明天将迎来冬至祭扫需注意防火
2017年12月21日来源:

冰冷的早晨让人不想离开暖暖的被窝,我区昨天清晨的最低气温为-1℃,停在户外的车上结了一层薄薄的霜冻,但白天依旧有阳光相伴,最高气温也升至10℃左右,还有些许雾霾。明天是冬至日,茸城也将迎来“三九”严寒的天气。
  据最新气象资料分析:我区本周后期主要在地面高气压控制下,依旧以晴或多云天气为主,气温小幅回升,最高气温将重回10℃以上,预计周六白天将升至13℃,周日最高气温也有12℃。但预计周日前后会有一股冷空气来袭,届时气温又将逐步回落,徘徊在冰点附近。
  冷空气时不时影响茸城,市民需注意及时调整着装。而近期空气干燥,火险气象等级高,时值冬至祭扫时段,要特别注意防火安全。严寒天气容易出现霜冻,对农业生产也会带来不利影响,农业生产单位可在霜冻来临前,采取人工施放烟雾、灌水削弱地面辐射降温,或用麦草、树枝覆盖植物幼苗等防御措施防寒。