方松街道西部居民买菜方便了 清美鲜食新松江店昨天开业
2017年12月21日来源:

12月20日上午,位于方松街道西部邻里中心(新松江路2661号)一层的清美鲜食新松江店对外营业,这也是市商务委日前发布的本市新建改建的33家示范性标准化菜场之一。
  初冬的清晨寒意料峭,早上8时不到,清美鲜食新松江店里已是一派热闹的景象。门口打折促销的大米、酱油摊位前顾客排起了长龙,菜场内更是人头攒动,许多周边居民带着小拖车在各个摊位前仔细挑选蔬菜、水果等食材。“我买了蘑菇、油豆腐,还有小麦粉,价格挺实惠的。”市民王阿姨一边仔细核对收银条,一边告诉记者,“我们家就住在周边,走过来很方便。”王阿姨表示,方松街道靠近辰塔路一带都没有大型的菜场,周边小超市里菜的品类不太齐全,有时也不够新鲜,现在开了这家标准化菜场,自己买菜方便多了。
  据悉,清美鲜食新松江店是上海清美绿色食品有限公司旗下运营的标准化菜场,目前在全市共有16家,新松江店是松江首家店。与传统菜场相比,该店既具有传统菜场的功能,又拥有超市的“高颜值”。菜场分为海鲜区、鲜肉区、熟食区和点心区等多个区域,商品陈列与超市相似,整体购物环境相比传统菜场更为干净、整洁、舒适。
  据清美鲜食新松江店相关负责人介绍,有别于传统菜场,该店的菜品很大一部分来自清美集团自有的蔬菜基地,从基地到市场全程采用冷冻链系统,除了个别根茎类蔬菜和瓜果外,全部冷藏销售,确保产品的新鲜和食材安全。此外,所有清美鲜食均经工厂检测、分拣、清洗、分装后直送终端门店,有效避免了烂叶、泥巴等二次污染。对于市民最为关心的价格问题,清美鲜食新松江店也具备一定的优势,菜场以豆面制品利润补贴菜价,确保蔬菜价格比周边市场低约15%左右。
  据悉,今年,“新建改建30家示范性标准化菜市场”被列入市政府实事项目,在市、区两级商务部门的合力推进和参建企业的共同努力下,全市新建改建33家示范性标准化菜市场,我区有两家上榜,分别是清美鲜食新松江店和森鲜馆三新北店。