创新拓展便民服务 全天接听市民来电 茸城民生服务热线37780000开通试运行
2017年12月14日来源:

茸城民生服务热线37780000于12月11日上午9点开通,将试运行一个月。这条24小时服务热线为我区群众开辟了一条反映民生急难愁事的新渠道。
  据了解,茸城民生服务热线是根据区委、区政府的要求,在“茸城微治理”微信公众号民生投诉渠道的基础上,为创新和拓展便民服务而开设的一条24小时民生热线,与12345市民服务热线一样,主要受理并办理市民对政府社会管理和公共服务事项提出的咨询、求助、投诉和意见建议。截止到目前,已接办51项事项,办结13项,其他的还在办理中。反映的问题涉及“僵尸车”、小区门禁、绿化设施等,区城市网格化综合管理中心第一时间联系相关职能部门对这些问题进行了处置。
  12345热线接听市民来电后,会由市级热线转至本区处置,与之不同的是,37780000是本区民生服务热线,中间少了一个流转环节,直接响应更加迅速。接电后,进入后台系统统一流转处理,37780000热线处置流程参照12345市民服务热线的“1515”标准,即要求处置部门一般事项1天内办结,较复杂事项5天内办结,涉及工程等疑难事项15天内办结,办结后,热线将及时反馈给来电市民。此外,各职能部门还将该热线的处置情况统一纳入考核中。
  “倾听民声,为民解忧,民有所呼,我有所应”,是37780000茸城民生服务热线的服务口号,我区市民生活中有什么困难和问题,都可以来电咨询和反映。区网格中心提醒:茸城民生服务热线会帮助市民解决合理合法的利益诉求,但不包括违反法律、法规,或者非本区管辖范围内的事项等。由于热线刚刚设立,仍需不断完善,欢迎市民来电对热线提出宝贵意见和建议。