明后两天暂停办往来台湾通行证

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-20浏览

  按照公安部统一部署,4月24日起全面启用电子往来台湾通行证。由于证件升级改版,全市出入境接待大厅4月21日、4月22日暂停办理往来台湾通行证申请,4月20日办理的证件仍为现行本式通行证。
  松江出入境办提醒,已经预约4月21日、4月22日办理的申请人可提前或推迟前来办理。4月21日、4月22日,如市民有需紧急赴台的特殊情况,可前往市局出入境接待大厅(民生路1500号)申请。其间,持有有效的本式往来台湾通行证通过自助签注机申请台湾贴纸式签注不受影响。
  电子往来台湾通行证启用后,仍然有效的现行本式往来台湾通行证和贴纸签注可以继续使用,持有有效的本式通行证可以继续申办贴纸签注。持有电子往来台湾通行证,需单独加注签注的,目前仍需5个工作日。
  电子往来台湾通行证为卡式证件,内嵌非接触式集成电路芯片,前往台湾签注不再采取贴纸的方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。成人电子往来台湾通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。根据《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,申领电子往来台湾通行证应当按规定留存持证人指纹信息,留存指纹信息的持证人出入境时,可以按规定自助通关。


附件: