辰山草地音乐节五月即将上演

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-14浏览

  5月13日、14日,“2017纯净·如实辰山草地广播音乐节”将再次与热爱音乐、热爱自然的市民游客相约上海辰山植物园。届时,圣彼得堡交响乐团、上海歌剧院交响乐团及合唱团、热地乐队和力量之声等艺术团队将在园内大、小舞台奏响4场不同形式的音乐会。
  “今年的辰山草地音乐节将设大、小舞台。”据主办方介绍,5月13日的大舞台将由圣彼得堡交响乐团带来纯正的“俄罗斯之声”。该乐团由荣誉指挥家弗拉基米尔·奥特舒勒率领,用音乐展现俄罗斯历史和文化的辉煌。当晚将呈现深受中国观众喜爱的柴可夫斯基“三大芭蕾舞剧”——《胡桃夹子》《天鹅湖》和《睡美人》选段,以及俄罗斯歌剧经典《叶甫根尼·奥涅金》和《伊尔戈王》。据介绍,为了帮助观众欣赏芭蕾音乐之美,音乐节还特邀4名来自米哈伊洛夫斯基剧院芭蕾舞团的优秀舞者,再现芭蕾舞剧中的经典片段,让观众能体验视觉与听觉的双重享受。
  5月14日大舞台演出主题为“莫斯科郊外的晚上”,由旅德青年指挥家张诚杰率领上海歌剧院交响乐团及合唱团带来《喀秋莎》《三套车》《山楂树之恋》《红莓花儿开》和《莫斯科郊外的晚上》等经典的俄罗斯民歌和前苏联歌曲。据悉,曾在去年与胡歌共同出演上海城市旅游形象推广MV的本土美声组合“力量之声”也将在当晚登上辰山草地广播音乐节的舞台,献唱前苏联老歌。
  今年小舞台再次邀请来自锡林郭勒草原的热地乐队。在去年辰山草地广播音乐节的小舞台演出中,热地乐队备受观众欢迎。今年,该乐队表示将加强表演的互动性,利用小舞台天然、开放的环境,让观众近距离接触内蒙古的原生态风情,引发观众共鸣。
  今年,音乐节将继续设置亲子互动区,让举家出行的观众也不必担心孩子的去处。此外,音乐节第二天的下午还将邀请当晚献演大舞台的“力量之声”组合及上海歌剧院的歌唱家在园内展开“音乐巡游”,将好音乐、好歌声带到每位游客的身边。


附件: