方塔园醉白池举办杜鹃花展

信息来源:平台发布发布日期:2017-04-14浏览

  上海方塔园和醉白池公园作为今年上海杜鹃花展的分会场,将于本月18日和22日起分别展出烂漫杜鹃。花展期间,凡姓名中带“鹃”字的游客可凭身份证免票入园,每个会场还将有不同的优惠。
  其中,分会场上海方塔园大型杜鹃花展将从4月22日持续至5月7日,中小学生凭学生证即可免费入园赏杜鹃。公园花展面积达2250平方米,近3000株杜鹃竞相绽放、争奇斗艳。展区包括室内杜鹃精品展区、室外杜鹃品种展区、杜鹃主题景点、杜鹃花道、濒临失传的老西洋杜鹃品种展区等五大板块,主打春鹃、西鹃两个品系。除了红装素裹、玉霜、秦月、银边花牡丹、关中王、丹顶、粉霞等常见品种,还将展出小青莲、红珊瑚、粉珊瑚、白屏幅、大朱砂、红双喜、年代、锦袍等杜鹃珍品。活动期间,还将推出“映红方塔”摄影比赛获奖作品展,展示摄影爱好者镜头下杜鹃花的风姿与意蕴。此外,还有杜鹃花书画笔会、杜鹃花园艺大讲堂、综艺汇演、戏曲文化演出、妈祖文化书法作品展等,让市民游客在赏花游园之际,了解传统杜鹃文化,真真切切地享受一顿精神文化大餐。
  分会场醉白池公园的花展时间为4月18日至5月8日,凡节假日前往公园现场扫描二维码并成功添加的游客均可获赠一份精美小纪念品。公园大门照壁、主干道、内园各厅堂、花镜等处将展出70余个精品杜鹃品种,共计650余盆杜鹃花卉,其中不乏江南杜鹃栽培世家历代培育的有着近百年树龄的一树多色、多丛复瓣精品,让游客能畅游古典园林,欣赏到杜鹃花卉的绝佳之作。花展期间,将巧借古典园林亭堂特色,让人一睹满园杜鹃与古典园林相结合的独特韵味。此外,还有杜鹃栽培讲座、牡丹展、国画牡丹展、围棋对抗赛、园藏盆景展、曲艺进公园等丰富多彩的主题活动,让人尽情感受古园的春景、春意、春韵,以及松江本地的历史人文。


附件: