区妇保院开设VBAC咨询门诊

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-09浏览

  区妇幼保健院于本月起,每周四上午开设VBAC(前次剖宫产再次阴道分娩)咨询门诊,给“二孩”准妈妈详细的解答,跟踪产检,了解再次自然分娩的意向。
  随着二孩潮的来临,产科门诊迎来了有一次剖宫产史的“二孩”准妈妈们。有一部分“二孩”准妈妈们经过上次分娩及手术经历,后来又意识到自然分娩的好处,于是对于自己能不能“带疤分娩”有了疑问和担忧。
  什么样的孕妇可以考虑VBAC  呢?专家介绍,前次剖宫产术式为子宫下段,术中无切口撕裂且术后切口愈合良好,无感染;前次剖宫产距离这次妊娠时间2年以上而剖宫产指征不复存在,未出现新的手术并发症;此次妊娠具备自然分娩条件,分娩因素不存在异常;试产过程产程进展顺利;彩超提示子宫下段厚度大于等于2.0毫米,胎儿体重小于等于7斤。如果符合以上条件者可以考虑VBAC,有疑惑的“二孩”准妈妈们可以每周四上午前往区妇幼保健院门诊咨询。


附件: