我区落实意识形态工作责任制培训班开班
2018年09月06日来源:

强化“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步推动全区党员干部统一思想,提高站位,切实肩负起意识形态工作主体责任,奋力开创宣传思想工作新局面,深入学习贯彻落实全国宣传思想工作会议精神。昨天,我区落实意识形态工作责任制培训班开班,区委常委、宣传部部长赵勇等出席。
  近年来,区委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示,以“四个意识”统领“科创、人文、生态”现代化新松江建设各项中心工作。8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,习近平总书记对新形势下宣传思想工作的使命任务提出了新的系统性要求。我区在第一时间对各街镇党委副书记和委办局分管意识形态负责人进行专题培训,是认识到意识形态工作极端重要性的体现。
  培训班围绕“意识形态工作内容”新媒体政务宣传”网络安“ “全与治理”等主题,通过3天集中培训,进一步加强新时期领导干部意识形态能力建设。
  据了解,除专题培训班外,区委还将在全区17个街镇全覆盖开展意识形态专题宣讲,由区委宣传部领导为各街镇党(工)委作宣讲。目前,各街镇、各单位正积极落实意识形态工作责任制要求,下一步将覆盖全区各党(工)委、党组分解课题任务,聚焦全区意识形态关键点,建立风险预防机制,以课题研究为抓手,理清思路,突出重点,切实把党管意识形态落到实处。