50座轨交站可现金充值

信息来源:平台发布发布日期:2017-03-01浏览

  全市50座轨交站内的“全家”便利店和“宜芝多”面包蛋糕店等自2月22日起新增了“交通卡现金人工充值点”,其中包括轨交9号线陆家浜路站。
  上海地铁100座车站交通卡服务由“人工”转“自助”后,一些乘客尤其是老年乘客反映,设备无法接受现金充值,体验欠佳。为此,在市交通委的协调下,新增了50个轨交站点接受交通卡现金充值。据悉,新增的50个充值点服务时间分别为:换乘站每天7时至20时30分;非换乘站每天7时至19时。仅提供公共交通卡现金人工充值服务并提供定额发票,不办理该卡其他业务。由于轨交9号线在高峰时段经常拥堵,建议前去充值的乘客避开高峰时段。
  目前轨交9号线“公共交通卡”自营网点包括徐家汇站和世纪大道站,可办理“公共交通卡”所有业务。此外,全市1300余家便利店、上海邮政500余个服务网点、大部分浦发银行网点以及部分公交单位、出租汽车单位和轮渡站点等设有代理人工服务网点,提供交通卡售卡与现金充值等人工服务。同时,市民还可以通过上海公共交通卡公司官网(http://www.sptcc.com)、12319服务热线或下载APP客户端“上海交通卡”,对全市2300多个实体人工服务网点进行查询,就近办理交通卡业务。
  下阶段,公共交通卡公司和上海地铁将根据实际情况,进一步优化调整现金人工充值点和设备充值方式,满足乘客需求。


附件: