首页> 社区服务> 社区卫生服务中心


松江区洞泾镇社区卫生服务中心位于松江区洞泾镇长兴东路,西靠佘山国家旅游度假区,南靠松江古镇,毗邻上海松江大学城。总占地面积0.348平方公里,总建筑面积7398.65平方米。

通过三十几年的历程,中心已从70年代刚创建时的十几位职工,仅开设内、外科,只配有一台普通显微镜,查三大常规的简陋卫生院,发展到目前全中心职工120余人、有140余张床位,一个中心、六个标准化中心卫生室和三个分室的标准化社区卫生服务中心。中心设有门诊部、住院部、预防保健科、社区服务科,是一家囊括了医疗、预防、康复、保健、健康教育等多种功能的综合性一级甲等医院。通过近十年的努力,中心先后被评为区先进集体、市农口级文明单位、市文明单位等光荣称号。

目前中心门诊部设有内科、外科、妇科、计划生育科、口腔科、中医科、检验科及医学影像科等科室。

住院部主要开展老年护理及收治各类有基本医疗需求的患者。

预防保健科负责区域内预防、保健、卫生监督、突发公共卫生事件处理,提供妇幼保健、计划免疫、预防接种及体检服务(包括招工体检和食品体检等)。社区服务科负责区域内健康教育、慢性非传染性疾病的监测与管理,提供上门诊疗和家庭病床等服务。除以上基本功能外,中心与区二级医疗机构协作,提供双向转诊服务,努力实现“小病在社区,大病进医院,康复回社区”。在“团结、关爱、务实、俱进”院训的指引下,全中心职工团结一心、兢兢业业工作,始终把为洞泾镇居民的健康保驾护航作为宗旨,不断适应社区居民需要,发挥社区卫生服务功能。